Елена Темникова: «Когда-то муж сказал: «Роди мне дочь такую же, как ты» — а теперь мы мечтаем о мальчике»

Музыкальная карьера Елены Темниковой стабильно идет в гору. Новые проекты, неожиданные эксперименты и дуэты, яркие видео… Певица умеет удивлять и знает, как не просто оставаться интересной, а этот самый интерес умело подогревать, чтобы любовь поклонников не остыла. И все же статус «суперстар» для Лены не так важен, как роль жены и мамы. О том, что в жизни нашей героини происходит вне сцены, кто ее самые главные поклонники и когда собирается родить второго малыша, Темникова рассказала в интервью нашему порталу.

Вскоре после того, как Елена Темникова покинула группу Serebro, как знают все, она вышла замуж и родила супругу Дмитрию дочь Сашу. Именно в это время, такое непростое и волнительное, Лена начала строить свою сольную карьеру. И ведь как все выстроила! Темникова нашла именно свой фирменный стиль, который сразу полюбился поклонникам. И вот на днях, 22 ноября, она представила клип на очередной хит «Движение».

«Эта музыка — отражение моего внутреннего я, музыка, которой я горжусь, которая вдохновляет меня каждый концерт. Часто читаю комментарии от зрителей: «Здорово, когда артист прется от своей музыки». И это правда, я прусь», — с улыбкой говорит певица.

И если своими взглядами и планами Елена всегда делилась с подписчиками в Instagram, то о личной жизни, опять же, как все знают, распространяется она крайне неохотно. Как и многие селебрити, первые несколько месяцев Темникова скрывала лицо своей дочки, но потом все чаще стала показывать в соцсетях красавицу Сашу, приводя поклонников в неописуемый восторг с помощью ее милых видео.

Елена Темникова: Если честно, я не думала, что так скоро покажу дочь поклонникам. И неважно, веришь ты в приметы или нет, где-то на подсознании некий страх все равно присутствует. Даже абсолютные скептики «ломаются», когда речь идет об их ребенке.

«Но Саша — это моя жизнь, а в соцсетях я делюсь именно своей жизнью, поэтому там много моей дочери. Мне хочется говорить о своем счастье».

Если верить подписчикам, они улыбаются, когда смотрят фото и видео с Сашей. Точно так же, как и я. Моя дочь — очень обаятельный ребенок.

Woman.ru: На кого она больше похожа?

Е. Т.: Мне кажется, что в мимике, по характеру Сашка — абсолютно моя копия. Когда мы с мужем планировали ребенка, он сказал: «Роди мне дочь такую же, как ты». И вот, пожалуйста, точная копия (улыбается). Вообще у Саши бывает два настроения. Если она веселая, игривая — это я. А когда она серьезная, то внешне и по поведению больше напоминает папу.

Woman.ru: Какая вы мама?

Е. Т.: Знаете, есть такая шутка: «Первый ребенок — мы все стираем, гладим, кипятим. Второй ребенок — стираем, иногда гладим, следим, чтобы не ел из миски собаки. Третий ребенок — если он поел из миски собаки, то это проблемы собаки» (смеется).

Вот я — типичная мама первого ребенка. У нас все стерильно, влажная уборка дома два раза в день. Каждый вздох, слезинка — у меня паника.

«Только относительно недавно я стала спокойнее ко всему относиться. Если дочь, например, хочет ползать в ресторане, а потом этими руками есть сушку — пусть ползает и ест. У меня уже включается европейский подход: Саше год и семь месяцев, и я считаю, что ей пора «набираться микробов» для укрепления иммунитета».

Я очень много читаю, консультируюсь с педиатрами. Вообще я из семьи врачей, и если говорить глобально, я серьезно отношусь к тому, что у меня есть ребенок. Саша еще не пробовала еду с нашего стола, хотя я знаю, что многие родители с года кормят своих детей «взрослой» едой. Ни в коем случае никого не осуждаю, это дело каждого, но лично я другого мнения.

Читайте также  Так она выглядит без макияжа? 36-летняя Анна Семенович покорила поклонников естественным фото

Woman.ru: А сладкое Саше даете?

Е. Т.: Нет, конечно! Рано еще — до трех лет не стоит этого делать. Только фрукты, овощи, детское печенье.

Woman.ru: Это ваш первый ребенок, тяжело было поначалу?

Е. Т.: Конечно. Мы совсем не спали, у Саши были колики — все мамы знают, что это такое. Потом аллергия… В общем, мы волновались из-за каждого движения, шороха, много нервничали и, конечно, быстро выдохлись.

«И тогда к нам приехали бабушка с дедушкой — родители Димы. Только в этот момент я действительно испытала радость материнства».

Мне очень жаль молодых мам, у которых нет помощи. Я от всего сердца желаю, чтобы бабушки и дедушки помогали молодым родителям. Я своих на руках готова носить за такую колоссальную помощь. Это действительно так. Даже когда лишний раз за тебя помоют бутылочки, а ты 10 минут подремлешь — это бесценно.

Быть мамой — это большое счастье, но и большой труд. Помню, как поднималась с Сашей по лестнице, и у меня резко потемнело в глазах. Мне стало так страшно, думала, что уроню ее… Я села на лестницу и сидела, пока не пришла в себя. Ну а как? Все через это проходят.

Woman.ru: А теперь у вас есть няня?

Е. Т.: Изначально я была против нянечек. Не знаю, почему. Может, ревностное отношение, страх или недоверие. Со временем я все же изменила позицию и теперь у нас есть няня, которая как член семьи, мы ей доверяем и очень любим. Иногда я даже прошу ее почитать нам с Сашкой сказку, чтобы мы вместе уснули. Хотя когда я дома, мы стараемся, чтобы я была с дочкой наедине. Хочу подчеркнуть, что няня — это не замена родителей, сиделка или надзиратель. В первую очередь, это помощь. Все зависит от того, как вы выстраиваете отношения. В садике и продленке — такие же няни, только не у вас в доме.

Читайте также  Суд официально подтвердил лишение прав певца Мити Фомина

Woman.ru: Как много времени вы проводите с дочкой?

Е. Т.: Думаю, что достаточно много, потому что я работаю не каждый день.

«Я сама себе руководитель и могу выстраивать свой график так, как будет комфортно для меня и моей семьи».

Мой график включает очень редкие выезды за пределы Москвы (если мы говорим о гастролях), не чаще одного раза в месяц. Остальное все в пределах Москвы. Все съемки планируются заранее и имеют очень четкий хронометраж. Конечно, бывает разное. Вот, сейчас вообще новый проект делаю и я съемки перенесла в свой дом. Оборудовали комнату, камеры, свет… Я хочу много времени проводить с Сашей.

Например, каждый день мы занимаемся. Как только Саша видит, что я или няня достаем карточки, сама усаживается в кресло и готовится к занятиям. Раньше, конечно, отвлекалась, а мы старались преподнести все через игру. Что мы только ни делали — и пели, и танцевали и другими всевозможными способами привлекали ее внимание (улыбается). Но Саша — Овен, то есть непоседа с характером.

Woman.ru: Каких основных правил придерживаетесь в воспитании?

Е. Т.: Во время беременности я прочитала много литературы: как воспитывать ребенка, как сделать ночной сон малыша спокойным, как реагировать на шалости. И могу сказать, что со многим из того, что я прочитала, совершенно не согласна. Я поняла для себя одну вещь — нужно все делать по интуиции, как подсказывает сердце.

«Моя политика воспитания — только ласка. Саша никогда не была наказана, на нее не повышался голос. При этом, если Саше что-то нельзя, она знает слово «нет» и больше не будет подходить, брать или трогать».

Я очень хочу свободного ребенка, который не чувствует себя ограниченным. Саша — счастливый малыш, она растет в большой любви, нежности и заботе.

Woman.ru: Не боитесь, что она вырастет избалованной?

Е. Т.: Очень боюсь! И в данном случае не знаю, что делать. У нас сейчас такой период, что Саша жадничает, как и все детки-ровесники. Игрушками она делится с неохотой. И у меня, конечно, есть внутренний страх, что она будет жадиной, хотя из литературы я знаю, что это временный период.

Наши бабушка и дедушка часто балуют внучку. Они прилетают с чемоданами игрушек, с множеством одежды — у Саши уже своя гардеробная. У меня же к этому другое отношение.

«Я считаю, что у ребенка должны быть развивающие игрушки, пару игрушек для души и какая-нибудь одежда по размеру. Не думаю, что ребенок в полтора года должен модничать. Это выброс денег на ветер, я лучше отдам их тому, кому они нужнее».

С бабушками и дедушками проводим воспитательные беседы (смеется).

Woman.ru: Вы с супругом не думали о втором ребенке?

Е. Т.: Я уже очень хочу еще малыша — мальчика. Это осознанное желание, но мы с мужем решили пока повременить. Сейчас Саша находится в самом обаятельном возрасте, и я бы хотела максимально посвятить себя ей. А если я буду беременна, это и токсикоз, и усталость, и раздраженность… Мы хотим малыша, но сначала дадим максимум внимания и любви Саше, а второго ребенка будем планировать года через два. Вообще, я мечтаю о троих детях, а там как Бог даст.

Я, наверное, счастливый человек — меня устраивает все, что происходит в моей жизни. Я люблю своего мужа и хочу счастливо жить с ним до старости, хочу, чтобы Сашка оставалась такой жизнерадостной, а я справлялась с ролью мамы, жены и артистки.

Woman.ru: Чего мы искренне вам и желаем. И напоследок поговорим о вашем творчестве. Сегодня состоялась премьера вашего клипа «Движение». О чем он?

Читайте также  Трагическое известие о Газманове шокировало всю Россию!

Е. Т.: В нашем видео нет сюжета. Знаете, есть на свете гениальные личности. Вот Саша Самсонова — гениальный фотограф, мы с ней работали над моим клипом «Тепло». В этот раз я попросила ее сделать все так, как она любит и чувствует. И она все придумала сама.

Четыре конструкции, четыре образа — Саша сама все снимала и монтировала, мне совсем не хотелось вмешиваться в процесс. Хотелось, чтобы гениальный человек сделал все сам. Я просто пришла в павильон и, ни о чем не думая, стала двигаться. Мне очень нравится, что у нас получилось.

«Возможно, для России этот клип не будет казаться клипом. Это скорее видео на песню, потому что все привыкли, что обязательно должен быть сюжет — влюбились, расстались, поругались, помирились и так далее. Классика».

«Движение» — это скорее fashion-видео трендов 2017 года. И мне кажется, это прикольно, когда твои поклонники могут вдохновиться актуальными новинками из мира моды. У меня достаточно современная музыка, не эстрадная, в ней очень модные звуки. Наше видео получилось достаточно прогрессивным. Лично я не видела клипов с использованием 25-го кадра, а у нас он будет и не один раз. И все это, на мой взгляд, намного честнее, чем если бы я снимала сюжетную историю и играла какую-то роль. В этом клипе отражается то, как я чувствую свою музыку.

Woman.ru: И напоследок, хотели бы поздравить вас с тем, что вы стали амбассадором бренда Calzedonia в России. Это очень почетно и ответственно. Какие планы в связи с этим?

Е. Т.: Спасибо! Мои планы — с гордостью нести теплоту итальянского бренда девушкам и женщинам нашей страны. Сохранять присущий мне креативный подход к реализации проектов — обязательно порадуем всех многими необычными кампаниями и проектами.

Источник

(Прочитано 1 820 раз, 1 из которых сегодня)